Карта сайта Обратная связь
     



< март 2011 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости

8 июня Впервые в Астрахани Денис Мацуев (фортепиано) Впервые в Астрахани Денис Мацуев (фортепиано)
7 мая Астрахань в годы войны
30 апреля Джазовая дива Шарон Кларк выступит в Астрахани Джазовая дива Шарон Кларк выступит в Астрахани




(8512)

51-04-15

г. Астрахань, ул. Молодой гвардии, 3
(8512) 51-69-55

10 марта вышел очередной выпуск информационного вестника "Филармония"

14 марта

Публикуем на страницах сайта некоторые материалы этого выпуска.

 

                                           -Рубрика Персона-

 «… Два праздника – и никаких хлопот!»

В нашей жизни часто случаются разного рода совпадения. По какой-то счастливой закономерности обычно они вызывают радугу положительных эмоций. Бесспорно, бывают исключения. Но это точно не о героине рубрики «Персона». Ведь сама её жизнь началась с радостного совпадения: Международный женский день 8 Марта для художественного руководителя Астраханской Государственной Филармонии, народной артистки РФ Натальи Тарасовой ещё и день рождения.

Наталья Кимовна, а что говорили родители и друзья о таком совпадении?

- Думаю, что о дне рождения было известно одному Богу. Мама и папа любили друг друга, а это самое главное для того, чтобы на свет появлялись такие чудесные детки. Родилась я в Сибири. На дворе бушевал буран, и мой дядя сказал папе, что родится девочка, но с характером… Я «домашняя», так как родилась дома – ближайший роддом был за 25 км. Родители радовались, что я появилась на свет в Женский день. Правда, тогда выходным он не был, но праздником считался. Думаю, что женственностью меня Бог не обидел! Друзья думаю так же, и всегда помнят о моём дне рождения. В этом мне повезло!

Верите ли Вы в силу судьбы?

- Верю. Судьба есть. Как только я начала себя осознавать, то только артисткой хотела быть! Никем другим и никогда!  Так и вышло. А педагогическая деятельность – это дань моему педагогу Ольге Николаевне Стрижовой. Она многому меня научила, и я просто обязана была передать эти знания дальше, своим ученикам, которыми я горжусь.  

Как принято в вашей семье отмечать эти два праздника?

- Отмечаем в один день. Моим мужчинам такое совпадение, думаю, удобно, поскольку получается, что один подарок за два праздника – и никаких хлопот! Ну, где-то мне должно не повезти? (смеется, – Ред.)

Всегда ли Вам удавалось отмечать эти даты дома?

- Концерты именно 8 Марта – это редкость, поэтому практически всегда отмечаю дома, в кругу семьи. Всё-таки этот женский праздник – домашний.

Случались ли с Вами курьёзные истории, с этими праздниками?

- Самое приятное, что может произойти – нагрянут друзья без приглашения, но я их всегда жду! А курьёз в том, что в этот день бывает до девяноста звонков по телефону! И я как телефонистка на них отвечаю, принимаю поздравления, а все остальные празднуют!

Какой самый необычный подарок Вам дарили или, может быть, поздравление Вам адресовали в день рождения и на 8 Марта?

- Самый запомнившийся подарок – это необычайной красоты букет от Губернатора! Ну, такой красоты! А студенты всегда придумывали и дарили с подарками очень трогательные стихи. Друзья тоже посвящают мне стихи. Это здорово, что своим присутствием даришь вдохновение! И мне хочется сказать - спасибо - Богу и моим родителям.

 

    Сайт разработан в Студии Артема Гусева             counter here © 2009 - 2011 Астраханская Государственная Филармония.